SKB tetap dilaksanakan, pelaksanaan menunggu keputusan pemerintah

May 8, 2020 Uncategorized 0
Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) CPNS formasi 2019 belum memutuskan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).
Ditegaskan bahwa SKB tetap akan dilaksanakan dan tidak ditiadakan.
Pelaksanaan SKB yang direncanakan dimulai tanggal 25 Maret 2020, diputuskan untuk untuk ditunda hingga waktu yang belum ditentukan. Penundaan pelaksanaan SKB telah disampaikan oleh Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) melalui:
Surat Menteri PANRB Nomor B/318/M/SM/01.00/2020 tanggal 17 Maret 2020 perihal Penundaan Jadwal SKB Seleksi CPNS Formasi Tahun 2019
dengan merujuk pada Peraturan Menteri PANRB Nomor 23 Tahun 2019 tentang Kriteria Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil dan Pelaksanaan Seleksi CPNS Tahun 2019,
dan Surat Kepala BKN Nomor K 26-30/V 205-4/99 tentang Jadwal Pelaksanaan Seleksi Penerimaan CPNS Formasi Tahun 2019.
Penjelasan oleh Plt. Kepala Biro Humas BKN, Paryono. Senin (4/5/2020) :
“Seperti halnya Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), SKB akan jadi rangkaian seleksi yang hasilnya akan turut menentukan kelulusan peserta dalam seleksi CPNS,
Penjelasan ini sekaligus merupakan bantahan atas sejumlah informasi tak berdasar yang menyebutkan bahwa kelulusan pada seleksi CPNS Formasi tahun 2019 hanya melihat hasil SKD.